Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

sabato 16 maggio 2020

Torta gelato Cornetto Algida

Chi non ha mai mangiato il cornetto Algida alzi la mano. Mmmmm come sospettavo tutti lo avete mangiato. Ecco, oggi vi lascio la ricetta della torta gelato cornetto Algida che si fa in pochissimo tempo e farà felici piccini e non solo.



Ingredienti per uno stampo di 20 cm:

Per la base:
200 g di biscotti secchi (io oro saiwa)
100 g di burro

Per la farcia:
170 g di latte condensato
350 ml di panna fresca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Per decorare:
50 g di cioccolato fondente 
25 g di burro
50 g circa di nocciole tostate

Rivestite lo stampo con la carta forno sia alla base che lateralmente. 
Tritate i biscotti al mixer e sciogliete il burro. In una ciotola mettete i biscotti tritati e il burro fuso e mescolate bene. Versate nello stampo e pressatelo sul fondo e sui lati.  Mettete in frigo 30 minuti. 
Passato il tempo, montate la panna a neve ben ferma e poi unite, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente, il latte condensato a filo e l'estratto di vaniglia. Farcite la base con la panna, livellate e ponete in freezer per almeno 5 h (meglio tutta una notte). Poi procedete alla decorazione sciogliendo il cioccolato col burro a bagnomaria o al microonde e poi, una volta intiepidito il cioccolato fate dei ghirigori sulla panna e mettete subito le nocciole tagliate grossolanamente. 

Nessun commento:

Posta un commento