Oggi ho preparato una ricetta della tradizione siciliana, la pasta col macco. Un piatto povero tanto ma tanto buono.
Ingredienti per 2 persone:
190 g di pasta (spaghetti sminuzzati)
500 g di fave pulite senza pellicina
1 cipolla
Olio extravergine d'oliva
Acqua calda
Pepe
sale
Per prima cosa passatevi il tempo a pulire le fave, togliendo anche la pellicina. Dopo mettete in pentola la cipolla tritata con l'olio e soffriggete.
Dopo 5 minuti unite le fave e salate. Dopo altri 5 minuti ricoprite le fave con acqua (deve giusto ricoprire le fave, non di più).
Lasciate evaporare l'acqua e alla fine mescolare bene in modo da ottenere una purea.
Aggiungete acqua poca alla volta e mettete, una volta raggiunto il bollore, gli spaghetti tagliati a pezzetti. La pasta col macco deve essere densa per cui attenzione a mettere l'acqua. Meglio aggiungere che trovarsi la pasta brodosa. Mescolate spesso altrimenti rischia di attaccarsi alle pentola. Spegnete una volta che la pasta è arrivata a cottura al dente. Lasciate riposare 5 minuti e servite con una macinata di pepe sopra.
Aggiungete acqua poca alla volta e mettete, una volta raggiunto il bollore, gli spaghetti tagliati a pezzetti. La pasta col macco deve essere densa per cui attenzione a mettere l'acqua. Meglio aggiungere che trovarsi la pasta brodosa. Mescolate spesso altrimenti rischia di attaccarsi alle pentola. Spegnete una volta che la pasta è arrivata a cottura al dente. Lasciate riposare 5 minuti e servite con una macinata di pepe sopra.
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