Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

venerdì 17 aprile 2020

Pasta col macco

Oggi ho preparato una ricetta della tradizione siciliana, la pasta col macco. Un piatto povero tanto ma tanto buono. 


Ingredienti per 2 persone:
190 g di pasta (spaghetti sminuzzati)
500 g di fave pulite senza pellicina
1 cipolla
Olio extravergine d'oliva
Acqua calda
Pepe
sale

Per prima cosa passatevi il tempo a pulire le fave, togliendo anche la pellicina. Dopo mettete in pentola la cipolla tritata con l'olio e soffriggete.



Dopo 5 minuti unite le fave e salate. Dopo altri 5 minuti ricoprite le fave con acqua (deve giusto ricoprire le fave, non di più). 
Lasciate evaporare l'acqua e alla fine mescolare bene in modo da ottenere una purea.



Aggiungete acqua poca alla volta e mettete, una volta raggiunto il bollore, gli spaghetti tagliati a pezzetti. La pasta col macco deve essere densa per cui attenzione a mettere l'acqua. Meglio aggiungere che trovarsi la pasta brodosa. Mescolate spesso altrimenti rischia di attaccarsi alle pentola. Spegnete una volta che la pasta è arrivata a cottura al dente. Lasciate riposare 5 minuti e servite con una macinata di pepe sopra.

Nessun commento:

Posta un commento