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domenica 22 marzo 2020

Burger buns

Per fare ottimi hamburger bisogna avere sicuramente prodotti di qualità e quindi perché non fare i panini in casa? Sono alla portata di tutti per quanto facili. Per la ricetta ringrazio la mitica Enrica del blog chiarapassion


Ingredienti per 6 panini:
450 g di farina 0
180 ml di acqua leggermente tiepida
50 g di zucchero
1 uovo
30 di burro morbido
14 g di lievito di birra fresco (o 4 g di lievito disidratato)
1 cucchiaino di sale

Per spennellare:
1 tuorlo d'uovo
Poco latte

In planetaria, o anche a mano in una ciotola, mettete tutti gli ingredienti eccetto il sale e impastate. Nel caso usiate la planetaria mescolate prima con la foglia K e dopo col gancio. Appena inizia a formarsi l'impasto unite il sale e mescolate bene. L'impasto deve diventare elastico. 
Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio. Ci vorranno circa 2 h per ottenere l'impasto raddoppiato. 
Prendete adesso l'impasto e lo sgonfiate lavorando un secondo. Dategli la forma di salsicciotto e ricavate 6 palle da circa 130g l'una. Pirlatele e ponetele distanziate sulla teglia ricoperta con carta forno e lasciate lievitare per 1 h. Spennellate con tuorlo e latte sbattuto e mettete i semi (di sesamo, di papavero o di girasole) sui panini e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Vedrete che delizia e che morbidezza.



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