Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

venerdì 20 gennaio 2017

plumcake simil mulino bianco bicolore

Ed ecco qui un'idea per la merenda dei nostri piccoli, il plumcake simil Mulino Bianco bicolore. L'ho preparato per mio figlio e i suoi compagnetti di nuoto che oggi pomeriggio faranno piscina. Dopo un'ora di nuoto ci vuole qualcosa per fargli riprendere le forze, no? 


Ingredienti:
3 uova
200 g di farina 00
50 g di burro
100 g di olio di semi 
50 g di fecola o frumina
200 g di zucchero
1 vasetto di yogurt alla albicocca da 125 g
30 g di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

per l'impasto scuro:
20 g di cacao
20 g di latte

Montate per bene le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso temperatura ambiente e mescolate. Unite adesso l'olio, il latte, lo yogurt, la bustina di vanillina e continuate a mescolare. Ora incorporate le farine e il lievito setacciati. Versate metà composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. A quello rimasto aggiungete il cacao e il latte. Mescolate bene e versate nello stampo sopra il composto bianco. Infornate in forno statico già caldo a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Non aprite il forno se non sono passati almeno 35 minuti altrimenti il dolce si sgonfia. 

Nessun commento:

Posta un commento