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sabato 16 novembre 2013

torta cioccoarancia

Sono in attesa della visita di mia cognata e per questo ho voluto preparare una torta per colazione o merenda, la cioccotorta. Ho trovato la ricetta su di un sito e l'ho voluta subito provare. Mio marito che l'ha assaggiata è incerto se darmi un 9 e 1/2 o un bel 10. In effetti è venuta benissimo sia esteticamente che, cosa molto più importante, di gusto. Ringrazio perciò chi ha pubblicato la ricetta con le dosi corrette (a volte mi è successo di dovere buttare tutto per colpa di persone che danno dosi errate).
Passiamo ora alla ricetta. Vi consiglio di provarla.

 
Ingredienti:
farina 350 g
uova 6
olio di semi di girasole 120 ml
scorza grattugiata di arancia 2
latte 30 ml
zucchero 250 g
lievito in polvere 1 bustina
cacao amaro in polvere 50 g
gocce di cioccolato fondente 80 g
sale 1 pizzico
Per decorare:
zucchero a velo
arance

Imburrare e infarinare uno stampo da torta e preriscaldare il forno a 170 gradi. Separare i tuorli dagli albumi.  In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere ai tuorli l’olio, il latte, la farina setacciata, la scorza grattugiata di arance, il lievito per dolci setacciato e, infine, gli albumi montati, amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto. Dividere il composto in due terrine. In una terrina aggiungere il cacao amaro setacciato ed amalgamare delicatamente; dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di latte. Nell'altra terrina aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. Nella teglia versare il composto al cacao e poi quello con le gocce di cioccolato; infornare e far cuocere per circa un'ora. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare; una volta fredda, spolverizzare con dello zucchero a velo e decorare con fettine di arancia.









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