Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

giovedì 14 novembre 2013

tortino di patate e fagiolini

Il tortino di patate e fagiolini è una frittata cotta al forno realizzata con verdure lesse. E' un piatto saporito e ipocalorico, dunque adatto a chi sta attento alla linea.


Ingredienti:
400 g di patate
200 g di fagiolini
sale
pepe
prezzemolo
4 uova
parmigiano
olio evo
pangrattato

Lessare in due pentole diverse e in acqua salata sia le patate intere (circa 30 minuti) che i fagiolini (circa 15 minuti). Una volta cotti tagliare le patate a cubetti e i fagiolini a pezzetti. Rompere le uova in una ciotola, unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato (tenendone da parte una manciata) e sbattere con una forchetta. Unire patate e fagiolini e mescolare molto delicatamente. Ungere una teglia, cospargerlo di pangrattato e quindi mettervi il composto di uova. Cospargere la superficie con il Parmigiano rimasto ed infornare a 200° per 25 minuti. Prolungare di poco la cottura se occorresse a far dorare in superficie










Nessun commento:

Posta un commento