Stasera, pur essendo mezza moribonda causa influenza, ho voluto fare trovare al mio bel maritino un dolcetto tanto ottimo quanto facile a farsi, il tortino di cioccolato dal cuore tenero. Che bontà!!!!
Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente
20 g di farina
10 g di cacao
2 uova intere + 1 tuorlo
80 g di burro
1 pizzico di sale
90 g di zucchero
1 bustina di vanillina
stampini di alluminio
Fondere il cioccolato a bagno maria. Aggiungere il burro a pezzetti. Una volta sciolti e amalgamati spegniamo e lasciamo intiepidire.
Mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina e lavoriamo col mixer per 10 minuti. Aggiungiamo la cioccolata fusa col burro. Dopo inseriamo la farina, il cacao e il pizzico di sale. Mettiamo negli stampini imburrati e cosparsi di cacao. Infornare in forno già caldo a 180° per 13 minuti.
Vado matto per questi tortini di cioccolato!
RispondiEliminaTuo marito è proprio un uomo fortunato! ;)
in effetti son proprio buoni ma anche semplici a farsi. Provali e poi mi dici.
EliminaE grazie per esser diventato un membro del mio blog :-)
li ho realizzati la prima volta nel 2005 e devo dire che sono ottimi soprattutto da tenere in frigo e tirarli fuori al momento opportuno
RispondiEliminaciao Fabio,
RispondiEliminainfatti....sono una scoperta fantastica :-)