Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

giovedì 14 febbraio 2013

tortino al cioccolato dal cuore tenero

Stasera, pur essendo mezza moribonda causa influenza, ho voluto fare trovare al mio bel maritino un dolcetto tanto ottimo quanto facile a farsi, il tortino di cioccolato dal cuore tenero. Che bontà!!!!




Ingredienti:

150 g di cioccolato fondente
20 g di farina
10 g di cacao
2 uova intere + 1 tuorlo
80 g di burro
1 pizzico di sale
90 g di zucchero
1 bustina di vanillina

stampini di alluminio


Fondere il cioccolato a bagno maria. Aggiungere il burro a pezzetti. Una volta sciolti e amalgamati spegniamo e lasciamo intiepidire.
Mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina e lavoriamo col mixer per 10 minuti. Aggiungiamo la cioccolata fusa col burro. Dopo inseriamo la farina, il cacao e il pizzico di sale. Mettiamo negli stampini imburrati e cosparsi di cacao. Infornare in forno già caldo a 180° per 13 minuti.

4 commenti:

  1. Vado matto per questi tortini di cioccolato!
    Tuo marito è proprio un uomo fortunato! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in effetti son proprio buoni ma anche semplici a farsi. Provali e poi mi dici.
      E grazie per esser diventato un membro del mio blog :-)

      Elimina
  2. li ho realizzati la prima volta nel 2005 e devo dire che sono ottimi soprattutto da tenere in frigo e tirarli fuori al momento opportuno

    RispondiElimina
  3. ciao Fabio,
    infatti....sono una scoperta fantastica :-)

    RispondiElimina