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venerdì 10 maggio 2019

Gnocchi filanti coi piselli

Rieccomi, dopo tantissimo tempo, a pubblicare una ricetta da leccarsi i baffi e tanto semplice da fare, gli gnocchi filanti con piselli. La ricetta è di mia madre, che è a dir poco una cuoca divina (ho preso tutto da lei ^_^).


Ingredienti per 2-3 persone:
500 g di gnocchi di patate
300 g di piselli surgelati o freschi (se è periodo)
1/2 cipolla
olio evo
pepe
150 g di panna da cucina
25 g di burro
150 g di provola dolce
80 g di emmentaler
40 g di parmigiano grattugiato
sale

Per prima cosa fate i piselli: mettete a soffriggere la cipolla con l'olio e dopo un pò unite i piselli surgelati. Mescolate qualche minuto e poi unite un pò di acqua calda, salate e pepate. Portate a cottura.
Una volta pronti i piselli, mettete sul fuoco la pentola con l'acqua salata per preparare gli gnocchi. Nel frattempo che bolle, tagliate a dadini i formaggi e uniteli ai piselli insieme al burro, al parmigiano e alla panna. Una volta a bollore, versate gli gnocchi e scolateli appena salgono a galla. Mescolate gli gnocchi al condimento e mettete in pirofila. In forno statico a 200° tempo che i formaggi si sciolgano. Servite subito e buon appetito!







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