Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

venerdì 17 maggio 2019

ciambellone al cacao

Avete voglia di fare un dolce per i vostri bimbi che sia sano e genuino? Oggi vi propongo una ricetta squisita perfetta per la merenda e che si conserva per vari giorni e, cosa fondamentale per chi ha poco tempo a disposizione, che si prepara in pochi minuti. Parlo del ciambellone al cacao!! Venite in cucina per vedere come si prepara.


Ingredienti per una ciambellone diametro 24 cm:
4 uova medie intere
60 g di cacao amaro 
240 g di farina 00
165 g di olio di semi di arachidi
250 g di zucchero
100 g di latte temp. ambiente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
70-100 g di gocce di cioccolato fondente secondo i gusti

Prima cosa accendete il forno statico a 170°. Setacciate il cacao, la farina e il lievito. In planetaria montate per bene le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso, incorporate il latte e l'olio a filo. Ora unite la farina, il cacao, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Mescolate bene e inserite le gocce di cioccolato. Versate nella teglia ben unta e infarinata. Infornate per 1 h circa. Comunque fate sempre la prova stecchino. 


Nessun commento:

Posta un commento