Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

domenica 10 febbraio 2019

Tarte au chocolat

Oggi vi propongo una ricetta di Enrica Panariello del blog chiarapassion, una vera delizia per gli occhi ed il palato, la tarte au chocolat, dolce francese di facile esecuzione. Vediamo un po' come si prepara.
Ricetta presa da qui.


Ingredienti:
Per la frolla
300 g di farina
150 g di burro freddo
100 g di zucchero a velo 
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per la ganache
200 g di cioccolata fondente 
150 g di panna fresca
50 g di latte
1 cucchiaino di glucosio o miele

Per decorare 
Lamponi 

Preparate la frolla come di consueto. Unite tutti gli ingredienti e formate una palla. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo 30 minuti.
Stendete la frolla dello spessore di 5 mm circa e ricoprite la teglia, di 22-24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. 
Bucherellate la base della frolla e mettete sopra carta forno e legumi per la cottura in bianco. In forno preriscaldato per 20 minuti a 180°. Passato questo tempo levate dal forno e togliete la carta forno e i legumi. Reinfornate per 10 minuti sempre a 180°. Sfornate. 
Preparate la ganache. Triturate la cioccolata e ponetela in una ciotola. In un pentolino mettete la panna col latte e fate bollire. Versate i liquidi nella ciotola con la cioccolata. Mescolate bene. Unite adesso l'uovo leggermente sbattuto e il miele, mescolate e versate nello stampo. Reinfornate a 140° per 15 minuti. 
Una volta fredda decorate coi lamponi. 

Nessun commento:

Posta un commento