Oggi ho voluto provare la cheesecake al pesto di Lucake. Una ricetta veloce per avere un antipasto diverso dal solito. Passo subito alla ricetta perché ho ancora da sistemare prima che arrivi mia sorella a pranzo con la sua famiglia.
Ingredienti per un anello diametro 18:
Per la base:
90 g di crackers
75 g di burro
Per il ripieno al pesto:
220 g di formaggio spalmabile
100 g di panna fresca
4 cucchiai di pesto
3 cucchiai di latte
5 g di colla di pesce
Rendete in polvere i crackers e mescolate col burro fuso. Mettete il composto nell'anello e compattate per bene.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda. Montate la panna e mettetela da parte. Mescolate il formaggio spalmabile col pesto. Unite la colla di pesce sciolta nei 3 cucchiai di latte caldo e unite al formaggio. Mescolate bene e poi unite, mescolando dal basso verso l'alto, la panna montata.
Mettete la farcia in una sac a poche e coprite la base di crackers e burro e livellate. Mettete in frigo per 3 ore almeno.
Dopo mettete la cheesecake nel piatto da portata e decorate con pomodorini, pinoli e basilico. Buon appetito
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