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sabato 27 ottobre 2018

Sbriciolata alle mele

Era da tanto che volevo farla e oggi è arrivato il momento. La sbriciolata alle mele è un dolce che si realizza in poco tempo e di una bontà indescrivibile. Consiglio di prepararla il giorno prima affinché si insaporisca per bene. Vediamo un po' come si fa. 
Ricetta presa qui.


Ingredienti per la frolla sbriciolata:
110 g di burro freddo da frigo
300 di farina 00
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 buccia grattugiata di limone
150 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale

Per il ripieno di mele:
3 mele
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero semolato
1/2 limone piccolo
1 cucchiaio di uvetta (se si vuole)

Per prima cosa prepariamo il ripieno. In padella mettiamo tutti gli ingredienti eccetto l'uvetta che va aggiunta se si vuole a freddo.  Le mele sbucciate e tagliate a dadini piccoli. Del 1/2 limone sia il succo che la buccia grattugiata. Cuociamo per 15 minuti circa.  Dobbiamo ottenere un composto morbido privo di liquidi. Lasciamo raffreddare.
Passiamo ora alla frolla sbriciolata.
In un contenitore mettiamo tutti gli ingredienti e lavoriamo velocemente. Sbricioliamo l'impasto e mettiamo in frigo 10 minuti. 
Una volta freddi gli impasti ,procediamo alla realizzazione della sbriciolata. In teglia, dimensioni 18/20 cm di diametro, coperta da carta forno mettiamo più della metà della frolla sbriciolata e compattiamo con le mani il fondo e il bordo. Mettiamo il composto di mele e ricopriamo con la restante frolla sbriciolata. Inforniamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa....deve dorare. 

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