Ieri avendo della bieta e non volendola come sempre bollire ho voluto provare questa ricetta, sformato di patate con bieta. Mio marito l'ha apprezzato molto e anche io. Visto che sono di fretta passo subito alla ricetta
Ingredienti per 2 -3 persone:
1 kg di patate
700 g di bieta
10 olive nere denocciolate
10 capperi
sale
pepe
1 uovo
olio q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Lessate le patate in acqua salata e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccoglietele in una ciotola e inserite 1 uovo, il parmigiano grattugiato, il pepe e mescolate. Lessate la bieta e una volta cotta scolatela per bene. Mettete in padella aglio e olio e capperi e olive nere tagliate a pezzetti. Unite la bieta e saltatela 5 minuti. Prendete la pirofila da forno e imburrata e cospargetela di pangrattato (se intolleranti come nel mio caso al glutine usate la farina di mais tostato). Versate mezzo composto di patate, mettete la bieta ripassata e ricoprite col restante composto di patate. Ricoprite con un pò di Pangrattato o di farina di mais tostato e tocchetti di burro. Infornate a 200° fin quando non si dora in superficie.
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