Era da tanto che non preparavo qualcosa di dolce e oggi visto che ero bloccata in casa ad aspettare una consegna ho deciso di occupare il tempo preparando questa ciambella molto invitante di Enrica Panariello del blog http://www.chiarapassion.com/
Questa ciambella è facilissima davvero, basta mettere in planetaria (o in una ciotola usando il mixer) in un determinato ordine gli ingredienti, montare per 5 minuti e il gioco è fatto. Poi per chi è super goloso può realizzare anche la glassa al cioccolato da mettere sopra la ciambella, proprio come ho fatto io. Ma adesso andiamo in cucina a preparare questo dolce slurposo ^__^
Ingredienti per uno stampo 24 cm:
200 g di farina
16 g di lievito di dolci
70 g di cacao amaro
240 g di zucchero semolato
3 uova
50 ml di olio semi di arachidi
250 ml di panna fresca per dolci
per la glassa al cioccolato:
150 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro
20 g di burro fuso
4-5 cucchiai di acqua calda
Accendete il forno funzione statica a 170°. Nella ciotola della planetaria inserite tutti gli ingredienti seguendo l'ordine come scritto sopra, quindi: farina, lievito setacciato, cacao, zucchero, 3 uova, olio e panna fresca. Montate per 5 minuti fino a ottenere un composto ben amalgamato. Imburrate e infarinate lo stampo 24 cm e versate il composto. Infornate a 170° per 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto. Sfornate e fate riposare prima di sformare la ciambella nel piatto da portata.
Preparate, una volta fredda la ciambella, la glassa. Se volete potete ovviamente lasciare la ciambella così come è. In una ciotola mettete lo zucchero a velo, il cacao e il burro fuso e cominciate a mescolare con la frusta a mano. Unite uno alla volta i cucchiai di acqua calda. Dovrete ottenere una glassa densa da versare subito sulla ciambella. Decorate con zuccherini o altro per dare un tocco di colore.
Nessun commento:
Posta un commento