Con queste giornate di freddo ci sta proprio bene un bel piatto caldo di pasta e ceci. Amo l'odore che si diffonde per la cucina, ceci e rosmarino sono un'accoppiata vincente.
Ho provato a farla mangiare anche a mio figlio ma nulla da fare. Ce la siamo spazzolata io e mio marito (il quale ha fatto pure la scarpetta finale😋).
Per 2 persone:
180 g di pasta tipo mezze maniche
1 rametto di rosmarino
250 g di ceci secchi
1 gambo di sedano
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
1 carota
Acqua calda q.b. per coprire di 2 dita i ceci
2 cucchiai di Olio evo
Sale q.b
Il giorno prima mettete in ammollo i ceci secchi in acqua fredda. Sciacquateli.
In pentola soffriggete la carota, il sedano, la cipolla e 1 rametto di rosmarino con l'olio evo. Unite dopo 5 minuti i ceci. Ricopriteli con l'acqua calda e coprite con coperchio. Cuocete per 2 h circa fino a quando i ceci non si cuociono. Salate una volta cotti. Col frullatore a immersione frullate quasi tutti i ceci. Calate la pasta nella pentola e portate a cottura. Servite con un po' di olio e pepe. Buona pasta e ceci.
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