Avete voglia di un dolce per merenda o colazione ma avete poco tempo a disposizione per farlo? ho la risposta al vostro problema...fate un bel plumcake variegato. In 1 h (15 minuti di preparazione e 40 di cottura) otterrete un sano e genuino dolce per la vostra famiglia.
Ricetta presa qui
Ingredienti:
250 g di farina 00
30 g di cacao amaro
70 g di olio di semi di mais (o 100 g di burro fuso)
150 g di zucchero
120 ml di latte
2 uova medie
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Iniziate accendendo il forno a 180° statico. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake. Sbattete le uova con lo zucchero. Unite il latte e l'olio (o il burro fuso temperatura ambiente). Aggiungete 220 g di farina (tenete da parte i 30 g restanti), la vanillina e il lievito setacciati. Mescolate per bene. Ora dividete l'impasto in due parti eguali e unite a una parte i 30 g di farina e all'altra i 30 g di cacao amaro in polvere setacciato. Mescolate bene entrambi i composti e versate alternando i due composti nello stampo da plumcake. Cuocete in forno preriscaldato a 180° funzione statica per 40 minuti. Fate come al solito la prova stecchino per verificare la cottura. Buona merenda
Nessun commento:
Posta un commento