Per chi come me è costretto a non poter mangiare lieviti, ecco qui una ricetta di grissini buona e veloce da fare. L'ho presa da qui. Unica raccomandazione nell'esecuzione è di utilizzare acqua fredda e non temperatura ambiente. Buon lavoro!
Ingredienti per circa 15 grissini:
300 g di farina 0
100 g di acqua fredda
80 g do olio di semi
1 cucchiaino di sale
Setacciate la farina in una ciotola capiente e unite il sale e l'olio. Impastate e poi poco per volta unite l'acqua fredda. Non lavorate tanto onde evitare di scaldare l'impasto. Dividete il composto in palline della stessa grammatura (io ognuna da 33 g) e dategli la forma di bastoncino (armatevi di pazienza ^_^). Ponete tutti i grissini su una leccarda coperta di carta forno e spennellateli con olio di semi. Infornate in forno già caldo a 80° per 30 minuti o comunque fin quando non sono ben dorati.
Io ho messo su qualche seme di papavero...voi potete usare semi di papavero, lasciarli semplici, usare rosmarino, o quello che più vi piace. Alla prossima
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