Ieri ho voluto provare la ricetta di questo dolce realizzato con la farina di grano saraceno, il plumcake con noci, mandorle e carote. Debbo dire che ero scettica e invece mi son subito ricreduta al primo morso. Ne è uscito fuori un dolce morbido e leggero. E' adatto per i celiaci o intolleranti al glutine e per gli intolleranti al lattosio essendo fatto con l'olio e non col burro.
Per questa ricetta ringrazio Mario Marziani. Qui sotto il link della sua ricetta:http://blog.cookaround.com/cucinareecomeamare/plumcake-noci-mandorle-carote/
Ingredienti:
3 uova intere
180 g di zucchero di canna
150 g di farina di grano saraceno
60 g di mandorle
60 g di noci
150 g di carote
140 ml di olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone
8 g di lievito per dolci
5 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
In una planetaria montate le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Versate l'olio a filo. Aggiungete la farina di grano saraceno, le noci finemente tritate e le mandorle finemente tritate, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Infine unite le carote, mescolate con una spatola e versate il composto in uno stampo da plumcake infarinato e imburrato. Infornate in forno già caldo a 175° per 45 minuti. Fate la prova stecchino. Una volta raffreddato cospargetelo di zucchero a velo e servite.
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