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giovedì 30 marzo 2017

frittata di agretti

Solitamente mangiavo gli agretti semplicemente bolliti e conditi con olio e limone, ieri invece mi sono intestardita nel volerli usare in altro modo e dovendo cucinare un secondo ho pensato di realizzare una frittata. E' venuto fuori un piatto molto buono. Mi sa che ho trovato un altro modo per cucinare queste erbette primaverili ^__^


Ingredienti per 2 persone:
250 g di agretti
4 uova intere
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di scamorza
sale
pepe
1 fetta di speck tagliata a dadini (si può omettere)
1/4 di cipolla
olio q.b.


Mettete a lessare gli agretti per 7 minuti in acqua salata. Scolateli bene e tagliateli. In padella mettete la cipolla con olio, dopo 1 minuto unite lo speck tagliato a dadini e una volta divenuto il suo grasso trasparente unite gli agretti. Fateli saltare 1 minuto e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare. 
Mettete in una ciotola le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e sbattete. Ora aggiungete la scamorza a dadini e gli agretti con lo speck. Mescolate bene e versate il composto in una teglia ricoperta con carta forno. Infornate a 200° fino a quando la frittata non diviene dorata, ci vorranno circa 30 minuti. 

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