Oggi vi propongo una torta squisita adatta per la merenda o la colazione: la torta cioccolato, noci e nocciole. Facilissima e buonissima.
220 g di farina 0
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
180 g di zucchero
3 uova medie
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
150 ml di latte
80 g di noci
80 g di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Incominciate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Una volta fuso, unite il burro a pezzetti e mescolate fin quando non si è sciolto tutto. Accendete il forno statico a 180°. Tritate le noci e le nocciole (scegliete voi se lasciarle a granella grossa o fine....io ho optato per la seconda). Montate le uova con lo zucchero per tanto tempo. Unite la cioccolata e il burro intiepiditi, il latte a filo, la farina, il lievito, la vanillina e il cacao setacciati. In ultimo aggiungete le noci e le nocciole tritate. Amalgamate per bene e mettete in teglia imburrata e infarinata. Infornate a 180° per 35 minuti. Fate come sempre la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento