martedì 14 marzo 2017

sgombro al forno all'arancia

Chi mi conosce sa bene quanto io non ami il pesce ma visto che fa bene ogni tanto mi costringo a mangiarlo. In particolare questo pesce, lo sgombro, essendo un pesce azzurro ha tante qualità in primis è ricco di proteine ad alta digeribilità e di grassi polinsaturi e in più, cosa che non fa male, costa poco. 


Ingredienti per 1 persona:
1 sgombro media grandezza eviscerato
1 arancia
sale
pepe
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva

Preriscaldate il forno a 180° e foderate una placca da forno con carta forno. Mettete il pesce, precedentemente lavato, sulla teglia. Aprite la pancia del pesce spolverate di pepe e sale e riempitela con lo spicchio di aglio e le fette di arancia e un pò della sua buccia grattugiata. Salate e pepate poco anche la superficie del pesce, irrorate con un filo di olio e infornate per 20 minuti (il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pesce). 



Nessun commento:

Posta un commento