venerdì 20 gennaio 2017

plumcake simil mulino bianco bicolore

Ed ecco qui un'idea per la merenda dei nostri piccoli, il plumcake simil Mulino Bianco bicolore. L'ho preparato per mio figlio e i suoi compagnetti di nuoto che oggi pomeriggio faranno piscina. Dopo un'ora di nuoto ci vuole qualcosa per fargli riprendere le forze, no? 


Ingredienti:
3 uova
200 g di farina 00
50 g di burro
100 g di olio di semi 
50 g di fecola o frumina
200 g di zucchero
1 vasetto di yogurt alla albicocca da 125 g
30 g di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

per l'impasto scuro:
20 g di cacao
20 g di latte

Montate per bene le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso temperatura ambiente e mescolate. Unite adesso l'olio, il latte, lo yogurt, la bustina di vanillina e continuate a mescolare. Ora incorporate le farine e il lievito setacciati. Versate metà composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. A quello rimasto aggiungete il cacao e il latte. Mescolate bene e versate nello stampo sopra il composto bianco. Infornate in forno statico già caldo a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Non aprite il forno se non sono passati almeno 35 minuti altrimenti il dolce si sgonfia. 

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