Le pizzette sono un ottimo piatto da servire alle feste di compleanno dei bimbi o alle cene con buffet, piacciono sia a grandi che ai piccini. Facili da fare e ottime da gustare.
Ingredienti per circa 5 pizzette:
500 g di farina 0
250 ml di acqua
70 g di zucchero
4 g di lievito secco (o 15 g lievito fresco)
10 g di sale
70 g di strutto (o burro)
Versate in planetaria la farina, lo zucchero, il lievito secco (o fresco sbriciolato). Accendete l'apparecchio e versate a filo l'acqua. Dopo un po' unite il sale. Una volta assorbita l'acqua, unite lo strutto (o burro) poco per volta. Lasciate in azione la planetaria per 10 minuti e dopo mettete l'impasto a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio per circa 4 ore, coperta con pellicola in posto caldo (io uso il solito metodo del plaid).
Una volta lievitato, sgonfiate leggermente con le dita e realizzate le pizzette. Lasciate lievitare un'ora e poi condite con la salsa in cui avrete messo sale, olio, pepe e origano.
Infornate in forno a 200° statico per 13 minuti circa nel ripiano di mezzo. Una volta cotte mettete un filo di olio sopra e servite.
PS. Si possono condire come si vuole. Si può mettere la mozzarella, le olive nere. Cuocerle anche semplici e poi farcirle con insaccati. A voi la scelta. Buone pizzette.