Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

mercoledì 23 novembre 2011

focaccia messinese


1 kg di farina
5 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
5 cucchiai scarsi di olio
50 g di lievito (da sciogliere in 1 bicchiere con acqua tiepida)
indivia riccia
formaggio tuma
pomodorini
olio
pepe
sale


Mettere la farina a fontana in una ciotola con nel mezzo l’acqua col lievito sciolto, l’olio, il sale e lo zucchero. Girare con la forchetta il tutto. A poco a poco aggiungere l’acqua in modo da assorbire la farina. Appena è elastica ricoprirla in una coperta e lasciare lievitare per circa un’ora. Una volta lievitata stenderla in teglia e mettervi sopra formaggio, indivia riccia, pomodorini tagliati a pezzetti, sale, pepe e un pò di olio. Forno a 180- 200°.
Non mi resta che augurarvi buon appetito :-)



Nessun commento:

Posta un commento