Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

domenica 10 dicembre 2017

Crostata morbida con la nutella

L'altro giorno ho visto in tv la Cattelani fare un dolce squisito. Oggi l'ho realizzato ma modificando il ripieno...mio figlio ha chiesto di mettere la Nutella per cui la "torta fantastica" di Natalia che contemplava una farcitura con crema al cioccolato è diventata "crostata morbida con la nutella" 😜


Ingredienti per uno stampo furbo 28 cm:
100 g di zucchero
80 g di burro morbido
2 uova
100 ml di latte
120 g di farina 00
30 g di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci 
Nutella q.b.

Per decorare:
Gocce di cioccolato bianco q.b.
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Codette di cioccolato fondente q.b.

Innanzitutto accendete il forno statico a 180°. In un recipiente montate lo zucchero col burro morbido. Aggiungete uno alla volta le uova. Poi unite il latte ed in ultimo la farina setacciata con lievito e cacao.  Versate e livellate il composto in uno stampo furbo ben imburrato. Ponete in forno a 180° per 15 minuti. Fate la prova stecchino. 
Sfornate e fate raffreddare leggermente, dopo sformate il dolce su un piatto da portata e mettete la nutella q.b. per riempire il centro della torta. Decorate con gocce di cioccolato e codette.


Nessun commento:

Posta un commento